Info für Besuche:

• Besuchszeiten: Die Einrichtungen des Diakonischen Werkes können wieder jederzeit unter Beachtung der Maßnahmen betreten werden. Besuche müssen aktuell nicht angemeldet werden, dürfen aber nur in der vorgegebenen Besuchszeit stattfinden.
  • Voraussetzungen: Besucher müssen bei jedem Besuch einen negativen Coronatest (PCR oder PoC-Antigentest) vorlegen und beim Betreten der Einrichtung in der Verwaltung oder einer Pflegekraft vorzeigen. Die Testung darf maximal 24 Stunden zurückliegen (bei einem PCR-Test max. 48 Stunden).
  • Das Tragen einer FFP2-Maske ist in unseren Einrichtungen verpflichtend.
  •  Anzahl der Besucher ist auf zwei Besucher zur selben Zeit begrenzt.

Das ausführliche Besuchskonzept finden Sie hier.

Wohnen und Pflege für Seniorinnen und Senioren

Die modernen Pflegeheime und Senioren-Wohnanlagen „Evangelisches Wohnstift“, „Mainpark“ und "„Mainleuser Stift“ bieten ein Zuhause in wohnlicher und familiärer Atmosphäre. Die Zimmer sind voll möbliert, hell und geräumig, mit modernen Pflegebetten und vielen Annehmlichkeiten. Persönliche Gegenstände und einzelne private Möbelstücke sorgen für ein schönes Heim.

Die Gärten mit rollstuhlgerechten Gehwegen laden zu Spaziergängen oder zum Verweilen ein. Für Bewohnerinnen und Bewohner mit Demenz bieten wir zusätzliche Betreuung an. Das abwechslungsreiche Mittagessen wird von unserer Menüfaktur geliefert und auf den Wohnbereichen täglich frisch zubereitet – auch als leichte Kost. Rund um die Uhr steht qualifiziertes Fachpersonal zur Seite.

Das Freizeitangebot ist vielfältig. Gemeinsames Singen, Spielen, kreatives Gestalten, Kochen, Gymnastik oder Sitztanz gehören zum Alltag. Dazu gibt es Ausflüge, Konzerte, jahreszeitliche Veranstaltungen und Andachten. Der Apothekenservice und eine Cafeteria runden das Angebot ab.